¿Eres intolerante al gluten? 10 formas de saberlo

Más de 55 enfermedades se relacionan con el gluten, la proteína presente en el trigo, centeno y la cebada. Se ID-100101588estima que 99 por ciento de la gente celiaca o con intolerancia al gluten ni siquiera es diagnosticada a lo largo de su vida.¿Quieres saber si debes restringirlo de tu dieta? Si percibes alguno de los signos siguientes puede que tengas que hacerlo.

-Tienes con frecuencia problemas digestivos, como gases, inflamación, diarrea e incluso estreñimiento.

-Cuando comes cereales sufres de querastosis pilaris, también conocida como piel de gallina en los brazos. Ésta se forma como resultado de una deficiencia de ácidos grasos y vitamina A, causada a su vez por la mala absorción de grasas debido a los daños en el intestino por el gluten.

ID-10042092-Sientes cansancio o fatiga después de una comida que contiene gluten.

-Tienes diagnóstico de una enfermedad autoinmune, tal como tiroiditis de Hashimoto, artritis reumatoide, colitis ulcerosa, lupus, psoriasis, esclerosis múltiple o esclerodermia.

-Tienes síntomas neurológicos, tales como mareos o falta de equilibrio.

Desequilibrios hormonales, tales como SPM, síndrome ovárico poliquístico o infertilidad.

-Sufres con frecuencia migrañas o dolores de cabeza.

-Te han diagnosticado fatiga crónica o fibromialgia.

-Sientes inflamación, hinchazón o dolor en las articulaciones, especialmente en dedos, rodillas o caderas.

-Percibes cambios de humor como ansiedad, depresión o desórdenes de atención.

¿Cómo se diagnostica la intolerancia al gluten?

La mejor forma de saber si tienes problemas en asimilar el gluten es realizar una dieta restrictiva, y quitar este elemento de 2 a 3 semanas para después reincorporarlo. Sin embargo, es preciso tener en cuenta que podría tomar meses e incluso años eliminar por completo esta proteína del cuerpo, así que entre más tiempo la elimines de tu dieta, mejor.

¿Cómo se trata?ID-1003976

Es necesario eliminar el gluten 100 por ciento de la dieta, y tener cuidado incluso con los restos contenidos en medicamentos o suplementos. Para las personas celiacas comer gluten, aunque sea una vez al mes, incrementa el riesgo de muerte en un 600 por ciento. Si no estás seguro de si sufres este trastorno busca un nutricionista para que te guíe.

Fuente: http://bitly.com/14BXSSd

Imágenes: http://www.freedigitalphotos.net

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